Корзина
9 отзывов
Выгодные цены для семена масличных культур от производителя!Прайс-лист
8-800-700-75-85

Семена масличных культур

Предпосевное совещание 2019

17.03.19

Недавно в Брюховецком районе прошло предпосевное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы финансового и государственного субсидирования отечественного посевного комплекса. Предпосевное совещание было проведено при непосредственной поддержке и участию Вениамина Кондратьева, главы региона. Задачи, поставленные перед участниками конференции были предельно простыми — усилить и улучшить отечественную сферу производства семян и создать достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Не секрет, что камнем преткновения в развитии отечественной семенной сферы является финансовая поддержка. Вениамин Кондратьев заявил, что не менее 70% финансовых затрат на развитие отечественной семенной сферы можно выделить из краевого бюджета. Однако край готов субсидировать в развитие исключительно отечественной сменной сферы. Это важно не только для поддержки отечественных производителей, но и для продовольственной безопасности всего региона.

Планируется, что на развитие региональной семенной сферы из краевого бюджета будет выделено не менее 101 млн рублей. По словам Андрея Коробки, субсидировать необходимо исключительно в развитие элитных семян, поскольку они дают более высокие урожаи. Не случайно за последние 3 года доля засева элитных семян увеличилась на 10%. Однако для дальнейшего роста выращивания элитных семян необходимо строго соблюдать технологии возделывания масличных культур.

Согласно общему мнению участников совещания, основными факторами, влияющими на рост выращивания элитных семян в регионе, являются:

  • соблюдение всех стандартов при подготовке почвы осенью
  • к весне почва должна быть максимально подготовленной к засеву семян
  • мягкая зима без серьёзных морозов ухудшает структуру почвы и не убивает насекомых-паразитов, уничтожающих посевы