Главные преимущества гибридов подсолнечника

04.07.18

Масличные культуры, чья польза для пищевой промышленности была многократно усилена селекционерами, получили название гибриды подсолнечника. На сегодняшний день российский рынок агрокультур предлагает семена подсолнечника, предназначенные для различного применения. Технические и селекционные характеристики гибридов подсолнечника позволяют добиваться с их помощью самых высоких урожаев семян.

Современные отечественные сорта и гибриды подсолнечника отличаются довольно высоким генетическим потенциалом. Однако для того, чтобы получить семена высокого качества, необходимо точно соблюдать все рекомендации и технологии выращивания масличных культур. Например, при выращивании подсолнечника следует неукоснительно соблюдать условия пространственной изоляции, в противном случае, урожайность гибридов подсолнечника будет очень низкой.

гибрида подсолнечника Факелгибрид подсолнечника Альтаиргибрида подсолнечника Гермес

Достоинства семян гибридов подсолнечника

Специалисты научно-производственного объединения «ВНИИМК» прекрасно понимают, насколько востребованы семена гибридов подсолнечника в различных областях промышленности, поэтому занимаются выведением качественных сортов масличных культур.

Сорта и гибриды подсолнечника, производимые НПО ВНИИМК:

Основное преимущество наших гибридов подсолнечника — высокая степень калибровки. Если посевной материал будет недостаточно откалиброван, может произойти перерасход семян во время посева. В свою очередь, происходит неравномерное созревание всходов и значительный недобор урожая семян масличных культур.

Преимущества производимых сортов гибридов подсолнечника:

• высокая урожайность
  • устойчивость к основным патогенам
  • адаптивная способность к перепаду температур
  • эффективное и рациональное использование солнечной энергии

Все сорта и гибриды подсолнечника, выращенные в нашем научно-производственном объединении, характеризуются высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. У нас можно купить масличные культуры от производителя, которые гарантируют качественное подсолнечное масло, широко применяемое в отечественной пищевой индустрии. Селекционеры нашего научно-производственного объединения постоянно стремятся к улучшению качества масличных культур, поэтому наши сорта и гибриды подсолнечника отличаются великолепным качеством и высокой производительностью.