Что такое масличные культуры?
09.02.18
На территории России и многих стран на территории постсоветского союза имеют особое значение в развитие аграрной сферы. Жиры, получаемые из масличных культур, необходимы для здоровья человека и комфортной жизни. К данному виду культур относят подсолнечник, рапс, сою, горчицу, лен и некоторые другие культуры. В сырьевой промышленности обработка масличных культур занимает большую долю.
Семена подсолнечника
Самая известная и востребованная культура для производства масла в России. Впервые обработка и возделывание подсолнечника были отмечены еще в середине 18 века. За такой долгий срок подсолнечник прошел путь по Кубани, Саратовской области и Воронежской области. На момент Великой Отечественной Войны территория, занимаемая подсолнечником занимала около 3 000 000 гектар. За пределами России, подсолнечник популярен как масличная культура в Румынии, Венгрии и Болгарии.
Посмотреть цены на семена подсолнечника >>
Семена льна
Лен - культура "нежная", поэтому ее выращивания возможно только при сухом и теплом климате. Масличный лен является коротким растением с ответвлениями (примерно 2-10 ответвлений), высота которого варьирует между 50 и 80 сантиметрами. Как и масло подсолнечника, масло льна применяется в пищевой промышленности. Реже, но все же используют, льняное масло при производстве изделий из кожи и в фармацевтике. Отличительная особенность семян льна в их пищевой ценности. Масличный лен пригоден в пригоден как в пищу человеку (в виде масла, пищевых добавок или для ведения ЗОЖ), так и при создании кормов для животных.
Посмотреть цены на семена льна>>
Семена горчицы
Горчица прибыла к нам с востока, при этом исключительно как пряность или лекарственное растение. Как масличную культуру, горчицу стали использовать не так давно. Даже учитывая то, что горчица - яровое насаждение, она не сильно распространена по всему миру. За последние 20 лет горчичную культуру стали применять как промежуточную культуру для корма.
Посмотреть цены на семена горчицы>>
Семена соиСоевая культура является частью семейства бобовых. Необычная особенность сои - наличие бактерий около корней, которые обеспечивают хорошее преобразование азота. Пищевая ценность сои насыщена беком (около половины), жиров примерно 20%, а углеводов на 10% больше. Небольшой процент в семенах сои составляют минералы (не более 6%). Соевые продукты, за счет большого количества белка, используют как заменитель пищи животного происхождения.
Посмотреть цены на семена сои >>
Масличные культуры необходимы развитию сельского хозяйства, поскольку занимают почетное место в пищевой промышленности. У нас на сайте можно заказать семена масличных культур высокого качества, которые порадуют выгодной ценой. По всем вопросам обращайтесь по номеру, указанному в контактных данных.
Источник: й
-
07.02.14
-
07.02.14Возделывание льна масличного
Рекомендации по выращиванию (возделыванию) льна масличного.
Полная версия статьи -
07.02.14Возделывание озимых крестоцветных (рапса, сурепицы, горчицы)
Рекомендации по выращиванию (возделывание) озимых крестоцветных (рапса, сурепицы, горчицы).
Полная версия статьи